티스토리 뷰

반응형

상추튀김???????

상추를 튀긴거야???????

그냥 상추튀김이라고 하면 상추를 튀긴 음식으로 생각하는게 일반적일겁니다.

여기서 말하는 상추튀김은 상추를 튀긴게 아니라

튀김을 상추에 쌈싸먹는 음식을 말합니다.

튀김을 싸먹을거라고는 생각도 못했는데 이 음식은 전라도 지방

광주의 향토음식이라고 합니다.

강남역이야 워낙 먹을게 즐비하지만 바삭바삭하고 기름진 음식이 땡기신다면

봉우네 상추튀김에 한번 들러 보시기 바랍니다.



지하철 2호선 강남역 11번 출구나 9호선 신논현약 5번출구로 나오셔서 쭉~ 오시면

CGV바로 옆에 골목이 하나 있습니다.

그 골목을 쭉~쭉~ 걸어 올라오시다 보면 좌측에 봉우네 상추튀김이 있습니다.

생각보다 조금 더 많이 들어가야 나오니 없는것 같다고 발길 돌리지 마세요^ ^


이곳이 봉우네 상추튀김입니다.

무슨 정신이었는지 메뉴판들을 찍는걸 감빡했네요......

배가 무척이나 고팟나 봅니다.

메뉴는 글로 대신하겠습니다.



튀김은 5개 단위로 주문이 가능합니다

5개를 주문하면 3,800원, 10개를 주문하면 7,500원 입니다.



튀김 종류는 9가지가 있습니다.

만두튀김, 오뎅잡채, 고구마튀김, 새우튀김, 고추튀김, 깻잎말이 튀김, 김말이튀김, 오징어 튀김, 오징어 완자



상추는 물가인상으로 인해 리필이 안되고 추가로 주문하셔야 합니다.

상추 추가는 8장에 1,000원 입니다.



그리고 매운 해물 떡볶이해물 짬뽕 라면도 판매하고 있습니다.

역시 튀김의 짝은 떡볶이겠죠??? ㅋㅋ

떡볶이는 3,800원, 라면은 4,300원 입니다.


튀김과 매운 해물 떡볶이 입니다.

해물 떡볶이는 떡볶이 맛이라기 보다는 맛이 독특합니다.

아주 튀김과 잘 어울리는 튀김 소스라고 생각하시면 될것 같습니다.

아니면 간장에 찍어서 양파고추를 곁들여 먹어도 맛있습니다.


튀김이 아주 먹음직 스럽습니다.

튀김은 미리 튀기지 않고 주문과 동시에 튀기기 때문에

아주 바삭한 튀김을 즐길 수 있습니다.

그리고 정말 매력있는건


두둥!!! 생맥주도 판매를 한답니다!

저렇게 상추튀김양파 고추를 올려서~

맥주와 함께 먹어주면 아주 최고입니다~!!

생각해보니 간단하게 맥주가 한잔 당기신다면 이곳을 찾아도 좋을것 같습니다.


튀김을 좋아하시거나 튀김에 맥주한잔 가볍게 하고 싶으신 분들

강남에서 이색적인 맛집을 찾으시는 분들은

강남역 봉우네 상추튀김에 꼭 들러보시기 바랍니다.



NIKON D3100 + TAMRON SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Asphercal[IF] A16N2
보정없이 리사이징만한 사진입니다.

반응형
댓글