티스토리 뷰

반응형

[관악구/봉천] 진진진참닭 : 참숯에 구워먹는 매콤한 닭갈비

 

 

닭갈비라고 하면 두꺼운 원형 불판에

 

닭갈비와 양배추를 넣고 볶아낸 음식을 떠올리실 겁니다.

 

 

오늘 소개할곳은 닭갈비를 참숯에 구워먹는 색다른 닭갈비집 입니다.

 

위치 먼저 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

주소 : 서울시 관악구 쑥고개로 57-1

 

봉천역 1번출구에서 도보로 약 5분정도 걸리며

 

서울관악초등학교 뒤편에 위치하고 있습니다.

 

 

 

진진진참닭 입구입니다.

 

한자로 진진진이라고 씌여져 있습니다.

 

 

 

진진진참닭의 메뉴를 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

대표적으로는 숯불닭갈비, 간장닭갈비, 생삼겹왕갈비, 수제목살포크가 있구요

 

그외 사이드안주로 떡갈비, 매운닭발

 

소고기따로국밥, 열무동치미소면 및 잔치국수 등이 있습니다.

 

 

주문은 숯불닭갈비와 수제떡갈비를 주문했습니다.

 

 

기본적으로 차려지는 밑반찬입니다.

 

아 사진에는 없지만 배추김치도 있습니다.

 

 

 

고기집에서 많이 볼 수 있는 양배추채와 비슷한 반찬입니다.

 

이 상추에 잘 구워진 참숯닭갈비를 곁들여 드시면 됩니다.

 

 

여기는 매우 특이하게 된장찌게가 나오는게 아니라

 

따로국밥이 나옵니다.

 

 

자리에 이렇게 숯불구이 준비가 되고

 

 

양념이 잘 배어있는 닭갈비가 나옵니다.

 

 

닭갈비를 지글지글 구워봅니다.

 

잘 익은 닭갈비가 맛있게 보입니다.

 

생각보다 숯 화력이 좋아 잠깐 방심하면 금방 타 버릴 수 있으니

 

타지않도록 잘 뒤집어주고

 

다 익은 고기는 바깥쪽으로 빼 주셔야 합니다.

 

 

이것은 수제떡갈비!!!

 

1인분 주문했는데 2덩이가 나옵니다.

 

 

떡갈비도 참숯에 맛있게 구워봅니다.

 

잘 구워진 고기는 같이 나온 소스에 찍어 드시면 맛있습니다.

 

소스는 3종류가 나오는데 어떤것을 찍어먹느냐에 따라

 

숯불닭갈비의 맛이 달라집니다.

 

그리고 생각보다 숯불닭갈비는 매콤합니다~

 

이상 여기까지 진진진참닭 이었습니다.

 

NIKON D3100 + TAMRON SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Asphercal[IF] A16N2

반응형
댓글