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노량진 북깐 : 북경깐풍기 넌 어디까지 먹어봤니?

 

 

 

 

 

 ※ 알려드립니다 ※

 

현재 북깐 노량진점은 문을 닫았습니다.

 

강남점, 인하대점 2개지점이 있으니 이점 참고하시기 바랍니다.

 

 

 

 

북깐? 뭐지~!?

 

북깐은 북경깐풍기의 애칭이라고 합니다.

 

 

'깐풍' 이라는 음식은 한자로 '건팽(乾烹)'이라 하며,

 

소스를 마르게 졸여낸다라는 의미의 건(乾)과

 

볶다라는 의미의 팽(烹)

 

그리고 닭고기의 계(鷄)가 합쳐져 깐풍기라고 한다고 합니다.

 

 

쉽게 밀가루나 전분 반죽을 묻힌 닭고기를 기름에 튀긴 후

(여기까진 치킨과 비슷한것 같네요)

 

간장을 넣어 만든 소스로 함께 볶아낸 음식이라고 합니다.

 

 

일단 북깐 노량진점 위치먼저 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 

위치는 노량진역 근처에 위치하고 있습니다.

 

혹시 더욱 자세히 보실분은 큰지도보기를 이용해서 위치를 잘 확인하시기 바랍니다.

 

 

이 외에도 북깐은 서초동에 위치한 강남점, 인천에 위치한 인하대점, 대전에 위치한 배재대점이 있습니다.

 

 

북깐 노량진점은 오픈한지 얼마 되지 않아 내부도 아주 깔끔합니다.

 

 

 

 

가장 먼저 메뉴를 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 

>> 북깐 메뉴판 자세히 보기 (출처 : 북깐 홈페이지) <<

 

 

기본메뉴인 깐풍기 종류부터 치킨, 탕수, 안주, 탕, 샐러드 등 다양한 메뉴가 아주 많습니다.

 

좀 더 자세한 내용은 위 링크를 이용하여 메뉴판을 확인해 보시기 바랍니다.

 

 

북깐을 처음 방문해본지라 가장 기본메뉴인 북경깐풍기를 먹어볼까 했는데

 

뭔가 조금 아쉬운것 같아 치즈 깐풍기를 주문했습니다.

 

치즈깐풍기는 북경깐풍기 위에 자연산 치즈를 얹은 음식입니다.

 

 

그리고 사이드메뉴중에 주먹밥도 한번 시켜보았습니다.

 

 

기본적으로 치킨무양배추 샐러드가 셋팅이 되구요.

 

조금 기다리니

 

가장먼저 주먹밥이 먼저나왔습니다.

 

주먹밥은 어느정도 비벼져서 나오지만

 

손님이 직접 모양을 만들도록 비닐장갑과 틀이 같이 나옵니다.

 

 

치킨이 나오기전 열심히 주먹밥을 틀에 넣고 별 모양의 주먹밥을 만들어 줍니다.

 

(사실 모양만들지 말고 통채로 퍼먹는게 더 맛있습니다)

 

 

 

그리고 하이라이트메뉴인 치킨깐풍기가 나옵니다.

 

깐풍기는 순살로 되어있어 먹기 편하고

 

튀김도 바삭하게 잘 튀겨져 있습니다.

 

그리고 자연산 치즈가 맛깔스럽게 녹아있어 깐풍기와 치즈를 함께 즐길 수 있습니다.

 

 

 

치킨에는 맥주라고 했던가요? ㅋㅋ

 

시원히게 맥주도 한잔 곁들여 주시면 아주 맛이 좋습니다.

 

 

약간은 이색적인 닭 튀김 요리를 즐기고 싶다면 오늘은 북경깐풍기 전문점 북깐에 한번 들러보세요.

 

수십가지의 닭으로된 다양한 요리가 기다리고 있습니다.

 

 

NIKON D3100 + TAMRON SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Asphercal[IF] A16N2

 

 

 

 

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