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[평택] 역전육회 : 한우 생고기의 모든것

 

 

 

한우 생고기의 진수를 맛볼수 있는 그곳!!!

 

최근 평택에서 아주 핫!! 한곳 인것 같습니다.

 

오늘은 평택 맛집 역전육회 한우 생고기를 맛볼수 있는 곳에다녀왔습니다.

 

위치먼저 알아보도록 하겠습니다.

 

 

위치는 평택역에서 아주 가깝습니다.

 

평택 서부역(지도상에서는 2번출구)쪽으로 나와서 우측으로 150M정도 걸으면

 

바로 평택 역전육회가 위치하고 있습니다.

 

 

평택 역전육회 앞입니다.

 

주위에 다른 건물들이 없으니 찾기가 매우 쉽습니다.

 

 

평택 역전육회 내부입니다.

 

일찍갔음에도 다른손님이 있어 방해가 되지 않게 촬영하다 보니

 

꼼꼼하게 촬영은 하지 못하였습니다.

 

 

내부는 생각보다 깔끔하고 좌석도 잘되어 있습니다.

 

그리고 평택 역전육회가 정말 핫한곳이라고 느꼇던것중 하나가

 

이곳 역전육회는 오후 4시에 오픈을 합니다.

 

거의 4시에 들어가서 자리잡고 얼마 안있으니 예약패널로 테이블을 뒤덮더라구요...

 

당일 전화예약이 가능하다고 하니 필요하신분은 예약을 하셔도 좋을것 같습니다.

 

평택 역전육회 전화번호 : 031-657-8707

 

 

 

좌석을 잡고 메뉴를 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

평택 역전육회 가격입니다.

 

가격표 기준은 2013년 2월 23일 기준입니다.

 

좌측 상단부터

 

한우 모듬(육회, 사시미, 초밥) - 38,000원

한우 육회(180g) - 18,000원

한우 고추장 육회(170g) - 18,000원

한우 된장 육회 - 18,000원

한우 육전 - 18,000원

한우 낙지전골 - 30,000원

한우 육사시미 中(200g) - 23,000원

한우 육사시미 大(300g) - 33,000원

한우 육회 초무침 - 20,000원

낙지볶음과 소면 - 18,000원

한우 초밥(12개) - 12,000원

한우 육회비빔밥 - 8,000원

라면 - 3,000원

공기밥, 사리 - 1,000원

 

이렇게 다양한 메뉴로 구성되어 있습니다.

 

이중 역전상회에서 가장 뜨거운 메뉴인

 

한우 모둠을 주문했습니다.

 

 

테이블에는 기본적으로 버너가 하나씩 있습니다.

 

 

주문을 하고 조금 기다리면 밑반찬(?)이 나옵니다.

 

 

양파, 오이, 마늘종, 고추, 김치, 쌈장,

 

그리고 치즈(?).... 심심할때 그냥 먹으라는건가?

 

그리고 구운 김 이렇게 나옵니다.

 

대충 감은오나 일단 메인음식이 나올때가지 기다려보았습니다.

 

 

드디어 첫 번째 음식이 나옵니다.

 

맑은 국물에 튀김같은게 들어있는줄 알았는데

 

저게 튀김이아니라 소고기 입니다.

 

그렇습니다. 첫 음식은 바로 소고기 무국입니다.

 

사진상으로 보면 뚝배기가 굉장히 커보이는데 그렇게 크지는 않습니다.

 

그렇다고 둘이먹기 절대 부족한양 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 

소고기 무국은 집에서 어머니가 해주신 무국 그맛이라 너무 좋았습니다.

 

굉장히 평범하면서도 익숙한 그맛!!

 

그렇다고 질리지 않는 그맛!! 일단 시작이 매우좋습니다.

 

 

그리고 나온 두 번째 음식

 

바로 소고기 죽입니다.

 

이런 에피타이저는 속을 편안하게 해주죠!!

 

소고기죽 역시 고소하면서 고기가 씹히는것이

 

씹는맛이 아주 좋습니다.

 

 

죽에 들어있는 소고기 보이시나요!!!!!

 

죽을 다 비울무렵 나온 메인음식!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

평택 역전육회 한우 모둠 세트의 첫 번째 음식 한우 초밥!!!

 

 

사실 생고기에 아직 익숙치 않아서 저는 매우 생소한 메뉴이기도 했습니다.

 

또한 생고기다 보니 좀 질기지 않을까 걱정했는데......

 

이 안좋으신분들 걱정 하지않으셔도 됩니다!!

 

생선회처럼 부드럽고 맛도 아주 좋습니다.

 

이색적인 한우초밥 아주 좋습니다.

 

 

평택 역전육회 한우 모듬 세트의 두 번째 음식 한우 사시미!!!

 

 

불판에 올려야 할 것 같은 음식이 돌판에 올려져서 나옵니다

 

한우 초밥에 밥과 고추냉이를 뺀 고기만 나왔다고 보시면 됩니다.

이 육사시미는 김과 치즈 등 이것저것 취향에 맞게 싸 드시면 됩니다.

 

 

평택 역전육회 한우 모듬 세트의 세 번째 음식 한우 육회!!

 

 

드디어 마지막음식 육회까지 모두 나왔습니다.

 

사진만봐도 윤기가 좌르르르르!!

 

 

제가 육회가 세 번째 음식이라고 소개는 했는데

 

사실 육사시미와 함께 돌판에 같이 나옵니다.

 

소개 순서를 이렇게 정했을뿐 오해없으시길 바랍니다!!

 

 

그리고 나온 한우 생고기들을 더욱 맛잇게 해줄 소스들

 

좌측에 있는 소스는 육사시미 먹을때 취향에 맞게 아무거나 드시면 되구요

 

우측 하얀 소스는 육회소스입니다.

 

 

하지만 입맛은 사람마다 다 다른법!!!

 

그냥 취향에 맞게 아무거나 먹고싶은데로 찍어 드시면 됩니다.

 

저는 개인적으로 간장 + 고추냉이 소스가 가장 마음에 들더라구요~!!

 

 

육회에는 노른자도 함께 나옵니다.

 

취향에 맞게 비벼드셔도 되고 안드셔도 상관 없습니다.

 

 

평택 역전육회 한우 모둠 세트의 단체사진입니다.

 

이렇게 된 구성이 38,000원!!!

 

(우측에 소고기 무국이 펄펄 끓고 있는데 담지 못했네요, 소고기 무국은 여러분들의 상상에 맡깁니다.....)

 

 

생각보다 양이 적어보일 수도 있지만

 

둘이서 먹기는 충분한 양입니다.

 

 한우 사시미는 이렇게 김과 치즈를 기본으로

 

이것저것 곁들여 싸 드시면 아주 맛있습니다.

 

특히 저 치즈가 은근히 매력있습니다.

 

 

먹다보니 안마실수 없는 소주 1병!!!

 

소주 한잔이 소고구 무국 한숱가락이면 아주 끝내줍니다.

 

 

한우 초밥은 회초밥처럼 간장에 찍어서 한입~!!

 

 

육회도 소스찍고 이것저것 야채 곁들여서 한입!!!

 

어떻게 해도 다 맛있지만

 

역시 김을 기본으로 사시미와 치즈를 곁들여 먹으면 아주 맛이 좋습니다.

 

 

 

혹시 평택 맛집을 찾으시는 분들

 

차가 없어 외진곳까지 갈수 없으신 분들!!

 

오늘은 평택 역전육회에 들러보시기 바랍니다.

 

붉게 달아오른 한우 생고기가 여러분의 입을 즐겁게 해 줄 것입니다.

 

 

NIKON D3100 + TAMRON SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Asphercal[IF] A16N2

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