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[관악구/낙성대] 스미비 함바그동 : 함바그 온센 타마고동

 

 

서울시 관악구 낙성대 샤로수길에 있는 스미비 함바그동 입니다.

스미비 함바그동은 함박스테이크가 포함된 온센타마고 덮밥과 온센타마고 소바가 주 메뉴인 음식점 입니다.

 

샤로수길 스미비 함바그동 위치 먼저 살펴보겠습니다.

 

 

주소는 서울 관악구 남부순환로230길 31 1층

구 주소 봉천동 1612-16 입니다.

가까운 지하철 역은 2호선 서울대입구역이 있습니다.

 

함바그동 스미비

오픈시간은 11시30분 

영업시간은 21시30분까지

휴무일은 없습니다. 

 

 

 

내부는 ㄷ(디긋) 자 형태의 바테이블 형식입니다. 

한줄에 대략 5명정도 앉을 수 있는 정도 였으니 대략 15명 정도 식사가 가능할 것 같습니다.

거의 오픈런 수준으로 들어가서 아무도 없을 때 쾌적하게 촬영할 수 있었습니다.

 

 

 

스미비 함바그동 메뉴와 가격 입니다.

대표 메뉴는 

함바그 온센 타마고동 13,900원

함바그 소바 (함바그1개) 13,900원

 

그 외

함바그 추가 5,000원

온센타마고동 2,500원

정도가 있습니다.

 

키오스크로 주문을 하면 됩니다.

 

 

테이블에는 물과 컵 소스가 비치되어 있습니다.

주문을하고 주문한 영수증을 보여주면 기본찬이 세팅이 됩니다.

 

기본찬은 단무지, 산고추지, 양배추, 절임양배추가 있고

함바그에 올려먹는 레몬마늘 소스가 있습니다.

 

 

함바그는 주문과 동시에 중간 화로에서 직접 구워 개인 식기에 하나씩 올려 줍니다. 

 

 

가장 먼저 함바그 온센 타마고동 입니다.

밥 + 샐러드 + 장국 + 온천달걀이 나오고 접시는 비어 있습니다.

온천달걀에 밥을 비비는 동안 함바그를 구워 빈 접시에 올려줍니다.

 

 

함바그 온센타마고동 먹는 방법 입니다.

1. 밥 위에 온천 계란을 넣어주고

2. 타레소스를 3바퀴 정도 돌리고 비벼주면 됩니다.

타레소스 간은 약하게 했다가 부족하면 추가하는 쪽이 낫습니다.

 

 

 

다음으로는 함바그 소바 입니다.

구성은 소바 + 샐러드 + 온천달걀 + 장국 입니다.

 

 

 함바그 소바 먹는 방법 입니다.

 

1. 소바에 온천달걀을 넣어주고

2. 타레소스를 5바퀴 정도 돌린 후 비벼 주면 됩니다

취향에 맞게 와사비를 넣어줘도 됩니다.

이것도 타레소스 다섯 바퀴로 시작해서 간이 약하다 싶으면 조금 추가하는게 낫습니다.

 

소바를 비비는 동안 함바그 1덩어리가 나왔습니다.

 

함바그는 레몬마늘과 함께 먹으면 됩니다.

 

개인적으로 저는 함바그 소바보다는 함바그 온센타마고동이 더 좋았습니다.

소바는 그냥 소바는 소바 함바그는 함바그 먹는 느낌이었고,

온센타마고동을 함바그와 먹었을때 맛의 조합이 더 좋게 느껴졌습니다.

역시 고기에는 밥이 최고 인가 봅니다.

 

이상 여기까지 함바그동 스미비 였습니다.

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