티스토리 뷰

반응형

[관악구/신림역] 강호동 육칠팔 : 두툼한 생목살이 일품!!

 

 

 

한국인이 가장 좋아하면서도

 

편하게 먹을수 있는 돼지고기!!

 

저는 돼지고기 중에서도 생목살을 아주 좋아합니다.

 

 

오늘은 두꺼운 생목살이 아주 일품인 강호동 육칠팔 신림점을 소개해 드립니다.

 

 

육칠팔 프렌차이즈는 여러 외식업을 하고 있으며

 

그중 강호동 육칠팔은 숯불구이 전문점이라고 보시면 됩니다.

 

(그 외 치킨, 찜, 구이, 분식 등 꽤 있습니다)

 

 

일단 강호동 육칠팔 신림점 위치 먼저 알아보도록 하겠습니다.

 

 

지하철 2호선 신림역 3번출구로 나와

 

새로 지어진 삼모 포커스 타워 1층에 위치하고 있습니다.

 

 

강호동 육칠팔은 서울을 중심으로 경기, 인천지역에도 프렌차이즈가 있습니다.

 

자세한 사항은 강호동 육칠팔 공식 홈페이지를 참조하시기 바랍니다.

 

 

>> 강호동 육칠팔 매장찾기 바로가기 <<

 

 

 

삼모 포커스 타워 1층에 들어서면 육칠팔이 바로 보입니다.

 

육칠팔 입구입니다.

 

편하게 들어가서 자리를 잡으시고!!

 

메뉴를 먼저 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

육칠팔 제주돼지 (200g 기준)

 

생오겹살 12,000원

생목살 12,000원

가브리살 13,000원

항정살 13,000원

갈매기살 13,000원

고추장삼겹살 13,000원

돼지왕꽃갈비 18,000원 (270g)

 

 

육칠팔 한우 (200g 기준)

 

꽃등심(한우1+등급) 43,000원

등심(1+등급) 39,000원

등심주물럭 (1+등급) 32,000원

차돌박이 (1+등급) 29,000원

육회 (1+등급) 30,000원

소갈비살(호주산) 23,000원

양념소갈비살(호주산) 23,000원

 

 

그 외 식사메뉴 등이 있습니다.

 

 

오늘은 생목살을 먹으러 왔기 때문에 생목살을 2인분 주문하였습니다.

 

음식을 주문하면 기본반찬들이 들어옵니다.

 

 

꽤 많은 종류의 반찬들이 들어옵니다.

 

노오란 음식은 단무지가 아니라 고구마 였습니다^ ^

 

 

계란찜도 나오구요~

 

 

파절임과 양파소스까지!!

 

 

그리고!! 이게 대박!!

 

새콤하고 시원한 동치미 국물까지 나옵니다!!

 

 

 된장찌개~!! 요건 공기밥을 시켜서 나온걸거에요!

 

 

상추와 깻잎 고추까지 셋팅이 완료가 되면!!!

 

 

요렇게 숯불이 들어옵니다.

 

 

그리고 이어서 나온 제주 생목살 2인분!!

 

1덩이에 1인분인가봅니다.

 

목살 두깨가 일단 가장 마음에 듭니다!!

 

 

두툼한 생목살을 불판위에 올려 이제 맛있게 익혀 먹으면 됩니다.

 

 

고기 두깨부터 시작해서

 

많은 종류의 기본반찬들!!

 

그중에서도 동치미!!

 

고기도 맛이 좋았습니다.

 

 

일단 식당 자체가 청결하고

 

음식 그릇부터 모든게 깨끗해서 아주 만족스러웠습니다.

 

고기도 아주 맛있었구요 ㅋㅋ

 

다만 김치를 구워먹지 못하는 점은 조금 아쉬웠습니다.

 

 

사실 생목살 1인분 12,000원을 생각하면 좀 비싸다는 생각이 들기는 했으나

 

기본반찬들 나오는거 보면 그럴수도 있겠구나 라는 생각이 들었습니다.

 

아무래도 고기가격이 저런것들이 다 들어가 있겠지요^ ^

 

 

그래도 고기맛은 아주 좋았습니다.

 

 

이상 여기까지 강호동 육칠팔 신림점이었습니다.

 

 

NIKON D800 + AF Nikkor 35mm f/2D

반응형
댓글